Поздравляем!

Теперь вы счастливый обладатель эксклюзивной бочки!
Советы по подготовке и хранению дубовых бочек:

Храните бочку в полиэтиленовой пленке, если сразу не собираетесь её использовать;
Для предотвращения высыхания древесины, храните бочку в прохладном месте;
Подготовка бочки к работе:
1
Заполните бочку питьевой водой температурой 40-50 градусов, при этом не затыкайте заливное отверстие пробкой. Оставьте бочку с водой на 24 часа.
2
Если вы заметили небольшие утечки воды, то оставьте воду в бочке до устранения течи.
3
Вылейте воду и просушите бочку. Для этого разместите бочку отверстием для пробки книзу.
4
Чтобы предотвратить появление плесени, окурите бочку серным фитилём.
5
Заполните бочку алкогольным напитком. Для спиртных напитков: Не заполняйте бочку более чем на 90% от объема, так как объем алкоголя может увеличиться в случае изменения температуры. Если вы заливаете бочку вином, то заполняйте её на 100%. Чтобы предотвратить окисление вина.
6
Дождитесь изменения вкуса и цвета напитка в течении нескольких месяцев.
Правильное хранение бочки до и после выдержки:
Во время выдержки алкоголя в бочке необходимо придерживаться следующих правил: идеальная температура в помещении 14-18 градусов по Цельсию и влажность 75-85% .При более высокой температуре срок созревания напитка ускоряется, а при снижении замедляется. При влажности менее 75 % увеличивается испарение напитка в бочке. Если бочка не будет использоваться более 3-х месяцев или вы слили из нее готовый напиток, то ее следует тщательно промыть водой просушить, окурить серным фитилем, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в умеренно влажном и прохладном месте.
Оставьте ваш отзыв
Нам важно знать ваше мнение!
E-mail
Имя
Комментарии
Made on
Tilda