Инструкция для приготовления пива из солодового концентрата
Для концентратов: "Пшеничное".
Этапы приготовления:
1
Разбавить концентрат горячей водой 23 литра для светлых сортов, 20 литров для темных. (чистая вода, бутилированная , не кипяченая)
2
Довести до кипения концентрат с водой. В дальнейшем поддерживаем температуру умеренного кипения на всех этапах внесения хмеля, в процессе кипения время от времени помешиваем сусло.

3
Как только закипит - добавить хмель 10 грамм хмеля cascade
4
Через 90 минут - добавить 30 грамм хмеля cascade, перемешать, остановить нагрев, дать постоять 20 минут. (за 20 минут осядет выпавший белок и хмель.)
5
Слить в бродильную емкость, начать охлаждение. (Можно использовать чиллер)
6
После охлаждения до 20 градусов - внести дрожжи.
7
Закрыть в емкости с гидрозатвором.
8
Сбраживать до прекращения активности дрожжей 1-2 недели. (Завершающий этап брожения - гидрозатвор выпускает пузырь газа не чаще раза в минуту)
9
Разлить по бутылкам 1 литр, пластик или стекло, в каждую бутылку насыпать по 9 грамм декстрозы.
10
Оставить при комнатной температуре на 4 дня для карбонизации.
11
Поставить в прохладное помещение в вертикальном положении на 60-90 дней, чтобы пиво дозрело и осели дрожжи.
Made on
Tilda